마나짱과 보노보노 :: 철산동 칼국수 맛집 '신가네 칼수제비',광명 칼국수,철산역 칼국수,바지락칼국수

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저는 칼국수를 좋아해서 1주일에 한번씩은 먹는데

철산동에는 의외로 칼국수집이 없어서 매번 같은 곳만 가게 되요.

 

철산역에서 도보 5분거리에 있는 '신가네 칼국수'집입니다

불빛이 약해 멀리서보면 닫은 것처럼 보이지만 영업 중이랍니다

 

 

입구에 들어서자마자 

몇명인지 말씀하셔야 해요. 매번 물어보시거든요.

 

"1명이요~ " 말하고 저는 언제나 혼밥한답니다.

 

단촐하지만 알찬 메뉴

 

칼국수 종류는 멸치국물 베이스의 '민속칼국수', 김치가 들어간 '얼큰칼국수', 바지락이 들어간 '바지락칼국수' 그리고

'들깨칼국수'가 있답니다.

 

칼국수와 수제비 반반도 가능해요.

 

원래 8500원이였다가 최근 500원 올라서 이제 9000원이예요.

 

밀가루값이 많이 올랐다던데 이해는 갑니다. 

 

 

이곳을 계속 찾게 되는 이유 중 하나인 갓 담근 아삭아삭한 겉절이 배추와 부추예요.

칼국수에 신김치는 아니잖아요. 꼭 갓 담근 달달하고 마늘 팍팍 드러간 김치가 딱 어울리잖아요.

 

부추는 가끔 숨이 너무 죽어 있을 때가 있는데

그래도 김치가 2종류나 나온다니 손님입장에서는 땡큐죠!

 

매일 담그신다는 걸 눈으로보고 알 수 있죠.

푸른잎 없는 알배기 배추로만 사용하시는 것 같아요.

 

저는 들깨수제비 빼고 다 먹어봤는데

주관적인 맛평가를 하자면


☞민속칼국수 : 진한 멸치국물 베이스인데 다른 집과 다르게 조금 더 달달한 맛이 나는게 디포리같은게 더 들어간 것 같아요.

☞얼큰칼국수 : 맵고 칼칼한 그런 얼큰이 아니라 민속칼국수에 김치가 들어간 맛입니다. 깔끔한 맛에 먹어요

☞바지락칼국수 : 바지락칼국수를 좋아하는데 이집의 바지락은 항상 모래가 씹혀서 아쉬워요. 국물맛은 좋아요. 


오늘은 민속칼제비로 시켰습니다.

 

 

국물맛이 끝내줍니다. 김치랑 조화도 좋고

방금 먹고 왔는데 내일 또 생각날 맛이예요.

 

2명이서 같은 메뉴 시켜도 각각 1인분씩 주셔서 먹기에도 편해요.

 

좌식 테이블이라 다 먹고 일어나면 다리가 저린 거 말고는 만족스러운 집입니다.

 

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